ЭкоЧипсы — так бывает?

Союз Природы, Человека и Технологий

ЭкоЧипсы — так бывает?

Чипсы – самый знаменитый и привлекательный «перекус». Огромный ассортимент и доступность делают их обязательным пунктиком в нашем, если не ежедневном, то уж точно еженедельном меню. Но почему такая шумиха и постоянные разговоры о вреде чипсов? И если они так вредны, то почему же до сих пор их популярность и кратность потребления только возросли? Предлагаем разобраться и навести порядок в нашем здравомыслии)

Картофель – один из самых распространенных и всеми любимых овощей.  В нем содержатся витамины С, В1, В2, В3, В6, В9, РР, К, минеральные вещества – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, а так же холин, лютеин и зеаксантин. Немалое количество полезных питательных веществ еще больше заставляет задуматься: как же такой доступный и полезный овощ превращается в столь зловещий продукт питания.

  1. Для приготовления картофельных чипсов необходимо выбирать только зрелые и здоровые клубни. Необходимо помнить, что в зеленых или позеленевших клубнях содержится соланин – яд, которые в больших количествах приводит к разрушению эритроцитов, угнетению нервной системы и отравлению. Разрушается ли соланин полностью при термической обработке — на данный момент является ещё спорным вопросом.
  2. Какой картофель используют производители чипсов? Нужно помнить, что и в нашей стране уже разрешено использование как минимум 3 линии ГМ картофеля. Это при том, что все честные ученые мира утверждают, что генно-модифицированные организмы являются причиной бесплодия, онкологии, снижения иммунитета и развития аллергии.
  3. Одним из этапов приготовления всем известных чипсов является жарка или «варка в растительном масле». Большое количество картофельного крахмала под воздействием подобной термической обработки (быстрое нагревание до высоких температур, более 125 градусов) преобразуется в акриламид – опасный канцероген и мутаген. Он же обнаружен при подобной обработке в картофеле-фри и жареном картофеле, сухариках, орешках, кофе, кукурузных хлопьях, сухих завтраках, мюсли и т.п. Ученые и доктора Швеции, Великобритании, Германии, Дании и других стран мира до сих пор исследуют и доказывают многочисленное негативное воздействие акриламида на организм:
  • Рак груди встречается в 2 раза чаще среди женщин, предпочитающих употреблять продукты, содержащие акриламид, чем у женщин избегающих подобные продукты
  • При употреблении акриламида резко увеличивается риск возникновения: рака яичников – на 80%, рака почек – 58%, рака матки – 28%
  • Для беременных акриламид не менее опасен: британские ученые уже сейчас выявили зависимость снижения веса новорожденных, уменьшения окружности головы и объема головного мозга новорожденного и частого употребления акриламида мамой ребенка
  • Акриламид провоцирует мутации генов, т.е. изменение структуры гена
  • Поражает нервную систему, печень и почки
  • Акриламид также содержится в сигаретном дыме. Но на пачках с чипсами никто не будет писать предупреждений об их вреде…а может уже стоит?
  1. Не стоит даже упоминать, что чипсы – продукт, содержащий большое количество жиров. Последствия:
  • Такая пища активно стимулирует те же центры удовольствия, что и наркотические вещества. Подобное действие заставляет организм все чаще внедрять чипсы или подобные продукты в наш рацион.
  • Насыщенные жиры, как и акриламид, угнетают развитие интеллекта у детей. Особенно отмечены ухудшение работы и изменение структуры головного мозга у детей, которые часто употребляли чипсы в раннем возрасте (до 4 лет). Исследования ученых доказывают, что у таких детей ухудшается память, снижается внимание, замедляется мыслительная деятельность и развивается психическая зависимость. Дети хотят чипсы все чаще, а обычная пища начинает казаться им безвкусной.   
  • При частом употреблении чипсов значительно возрастает риск развития многих хронических заболеваний: сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь и другие сердечные заболевания

 

  1. Наконец, всем известные «невредные» усилители вкуса и аромата: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия – при употреблении в большом количестве отмечено негативное влияние на организм:
  • Вызывают пищевую зависимость, притупляя чувствительность вкусовых рецепторов, которые становятся невосприимчивыми к природным запахам и вкусам
  • Крайне не рекомендованы беременным, т.к. проникают в головной мозг и нервную систему плода с последующим их поражением
  • Регулярное употребление разрушает нормальную структуру сетчатки
  • Чрезмерное и регулярное употребление влечет развитие таких заболеваний, как астма, почечная недостаточность, гормональный дисбаланс, нарушение сна, обезвоживание организма, а также вызывает нарушение процесса пищеварения    

 

Возможно, вам известны и другие стороны, мнения, новая информация. Но то, что подобные продукты строго запрещены в детском питании заставляет задуматься: а разве взрослые и дети более старшего возраста не должны быть защищены от рисков вышеперечисленных патологий?

 

Чтобы не отказывать себе, своим близким и любимым в привычных вкусняшках, мы предлагаем вам угоститься ЭкоЧипсами. Их состав включает только основные, всем известные ингредиенты, которые выращены по принципам природного земледелия (без использования минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов и ГМО). Приготовление картофельных чипсов происходит с помощью высушивания при температурах от 55 до 60˚С, избегая тем самым обработку при высоких температурах и использование большого количества жиров, что исключает появление акриламида. Похрустеть вечерком или в перерывах между работой с пользой для здоровья – можно! Нужно только воспользоваться альтернативой.

 

 

 

  

 

Чтобы не отказывать себе, своим близким и любимым в привычных вкусняшках, мы предлагаем вам угоститься ЭкоЧипсами. Их состав включает только основные, всем известные ингредиенты, которые выращены по принципам природного земледелия (без использования минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов и ГМО). Приготовление мы используем сушку картофеля при 55-60 градусах, избегая тем самым обработку при высоких температурах и использование большого количества жиров. Похрустеть вечерком или в перерывах между работой с пользой для здоровья – можно! Нужно только воспользоваться альтернативой.

Их состав сведен к минимуму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *